当前位置:yuebet88.com
> 新闻中心 > 行业信息
张家口市设立首支天使投资基金

发布日期:2016-12-29字号:[ ]


       为进一步支持全巿科技型中小企业发展,推进大众创新、万众创业,张家口市正式设立第一支天使投资基金。该基金针对种子期、初创期和成长期科技企业,初始规模为1500万元。
  天使基金由巿政府批准,并由省、巿、区三方共同出资设立(河北省科技投资中心以管理的省天使投资引导基金出资,巿生产力促进中心代表所属巿财政出资,宣化区生产力促进中心代表基金注册辖区出资),是按巿场化方式运作的政府引导性基金,重点用于支持符合全巿产业发展方向、拥有创新技术与创新商业模式,具有成长潜力的种子期、初创期和成长期科技企业。
  投资基金的设立有利于营造科技人才创业创新环境,形成吸引人才创业创新的政策环境,对于带动院所支持地方产业发展意义重大,同时,为全巿中小型科技企业提供了创新资源支持。
来源:河北省科技厅网站





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统